... neulich gab´s leckere Schokocookies- mit den Schokoladeresten von Ostern :-)
Rezept gefällig?
250g weiche Butter/ Margarine mit 175g Zucker und 2 Päckch. Vanillezucker schaumig rühren;
2 Eier nach und nach dazu geben;
300g Mehl mit 1/2 Tüte Backpulver mischen, mit dem Zuckereibutterschaum verrühren;
500g Schokolade (z.B. Osterhasen, weiß und braun gemischt, Tafeln, Weihnachtsmänner... :-)
zerkleinern/ klein hacken/ klein brechen, zum Teig geben und verrühren.
Den Teig zu einer langen Rolle formen (sollte so ca. 5 cm Durchmesser haben), in Klarsichtfolie wickeln und dann für ca. 2 Std. ins
Gefrierfach geben.
Dann könnt ihr den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Teigrolle aus dem Gefrierfach nehmen,
auswickeln und ca. 5 mm dicke Scheiben davon abschneiden. Die Scheiben mit ausreichend Abstand auf´s Backblech (mit Backpapier)
setzen und im vorgeheizten Ofen 12 - 15 Min. backen.
Weiteres Leckeres gibt es bei Katrin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen